domingo, 15 de septiembre de 2013

::Sano y necesario::Milanesas de Lentejas!::

Hola!!! Como va?
Por acá he sobrevivido al vegetarianismo! Lejos de lo que creí en un inicio, que pensé que me iba a volver loca sin comer carne, pues no!
Es más, por compañera, hace unos pocos días, compartí en un restó con mi novio. CRASO ERROR!
Me dio un asco! Esto es, no es que vi la carne y mori del asco, sino que el sabor me parecio invasivo... no se, dificil de explicar, lo que se que no me gustó para nada, así que creo que voy por buen camino!

Siguiendo con esta dieta, hoy les dejo




No hay cosa mas pava (tonta para aclarar lo coloquial del término), que estas milanesas.
Yo usé aproximadamente unos 200 gramos, y salieron unas 12 milanesas redondas de mediano tamaño.


Van a necesitar un mixer o una procesadora. Incluso la licuadora sirve, ojo con que esten muy drenadas en la licuadora, y NO LA QUEMEN!

Las pueden hervir con o sin sal, con o sin mas condimentos, yo las herví solas, y después las condimente.Les pueden poner cebolla y morron rehogados previamente, sal, pimienta, ajo, todo lo que se les ocurra!



La parte buena de esto, EL GRAN APORTE DE HIERRO.

Al igual que cualquier leguminosa, la lenteja aporta una serie variada de nutrientes. Si a eso le agregamos el pan rallado enriquecido (link al post sobre como hacerlo), estamos teniendo una ingesta de nutrientes muy diversos y sanos.

Una vez pronta la mezcla dejen enfiar, para no quemarse!!! Y van sacando porciones que moldearan, ya sea en plancha para cortar con molde o en la mano nomas. Las van a empanar como cualquier milanesa, pasando por huevo y pan rallado.


DATO IMPORTANTE!!!
Una vez que enfríe, lo que va a pasar es que se vuelve muy seca, pueden hidratar con agua, si las van a guardar, o con leche si las van hacer en el momento.


Yo las hice y las freezee, realmente son re prácticas, las saco y las mando al horno con un poco de aceite, o fritas si les gusta. Como en realidad ya esta cocido, lo único que tiene es que cocinarse el pan rallado.

Espero las prueben y me cuentan!!!


Besos azules!


6 comentarios:

  1. que rico!!!!!! me encanto! las voy hacer xq amo las lentejas. gracias!

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  2. Nunca habia probado algo asi pero tendre que probarla a ver que tal
    Saludos !!!

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  3. Parecen ricas, y con lo que me guata la lenteja!!!
    Besos =)

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  4. Ay nooo, que rico se ve eso... ya voy a ver si pruebo a hacerlas... Me encantó!!!

    Besos..

    http://vuelagabiota2012.blogspot.com.ar

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  5. Chicas, verdaderamente valen la pena! No se olviden de los condimentos! yo hice por segunda vez y les agregue cebolla y morrron salteado y mmmmmm!!!!! jejejeje.
    Además son mas economicas que la carne! La que haga me tiene que contar que tal le salió!!!

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