domingo, 18 de agosto de 2013

::Sano y necesario::Comida saludable::

Hola mis querid@s! Como han pasado el fin de semana?
Por estos lados desde hace unos dias tomé la decisión de ir dejando la carne a un lado de la dieta. Sumada a la decisión que tiene factores emocionales, esta vinculada la dieta producto de una fuerte gastritis.
Por lo cual hizo falta un poco de inventiva al momento de cocinar si no quiería quedar sumida en la comida insulsa de enfermo!
Así surgieron estas Hamburguesas de champingones!








Colocaremos todos los ingredientes menos los huevos en un bol lo suficientemente grande como para poder triturarlos, yo eleji el mixer, pero puede ser con multiprocesador tambien. Un ingrediente que no puse pero va bien es la cebolla, es una alternativa!! Sean creativ@s!



Van a triturar, hasta tener una pasta, que llevaran a fuego medio durante unos 10 minutos, para que reduzca el agua de los ingredientes. Al retirar del fuego, añaden los huevos y la maicena o almidon de maiz que me olvide de ponerlo en la lista, lleva mas o menos un cuarto de taza grande. La pasta debe lograr una consistencia medianamente firme. Pueden ajustar a su gusto. De todas formas siempre sera mas blanda que la carne.  Tienen que dejar enfriar para poder manipular la mezcla.


Luego de enfriar, solo resta armarlas, yo opte, por primero pasarlas por pan rallado y luego por huevo, repitiendo esto dos veces. Van a notar cierta dificultad al hacerlas, para reducirla, les recomiendo, que no la hagan muy gruesa. Aproximadamente una cucharada y media de sopa por hamburguesa, asi simplifican la tarea. 

En el siguiente post (que viene enseguida) les cuento como fortalecer y enriquecer el pan rallado. Asi no hago tan larga esta entrada.


Los voy a acompañar con vegetales grillados, que son super rápidos, solo elijan cuales, yo hice zapallitos y calabacín, solo cortar en feta y poner sobre la plancha con los condimentos que mas quieran! El calabacin se hace mas rapido al horno! Pueden ser cualquier vegetal, solo a tener en cuenta que cuanto mas duros, mas fino debe cortarse. Ademas de brotes de alfalfa, que son geniales, porque ademas del aporte nutritivo, le dan ese toque crunch! 

Eso blanquito, no es mayonesa!!!! 

No queres usar mayonesa, por el nivel de grasa? Ponele queso Philadelphia!!! No te vas a arrepentir, y no vas a poder dejar de comerlo! Si le queres dar un toque mejorado, ponele sabores, cibullette, me encanta!

Provecho!!!

Besos azules


2 comentarios:

Quiero saber que piensas y opinas!!
Es bueno saber que estas del otro lado, para eso trabajo con gusto!